Restaurant de la Truite Cuisine du terroir au bord du Lac de Joux

Terrasse - Brasserie - Restaurant - Café

Découvrez le restaurant de la Vallée de Joux
Une table authentique, au cœur du village du Pont

Le restaurant de la Truite propose une cuisine suisse du terroir, des produits frais et des spécialités de saison : truites de notre vivier, croûte aux champignons, viandes sur ardoise et menus inspirés du marché.

Horaires du restaurant

Café : 08h-22h

Services de repas :

  • Semaine : 11h30 - 14h00 et 18h30 - 21h00

  • Week-end : service du midi jusqu’à 14h30

  • Juillet–août : burgers & frites 14h30–18h

Informations hôtel

Petit-déjeuner buffet dès 6h (service dès 8H)

Early buffet sur demande

Check-out : 8h-10h

Carte d’été – Restaurant de la Truite, Le Pont*

Entrées

  • Petite salade verte — 5.–

  • Petite salade mêlée — 6.50

  • Gaspacho maison, tomates & basilic — 8.–

  • Terrine au poivre — 12.–

  • Escargots du Chef (6 pc) — 14.–

  • Os à la moelle “El Truffo” — 16.–

  • Tomate & Burrata (entrée 17.– / plat 25.–)

  • Gravlax du Chef, mariné aux herbes & à l’aneth — 19.–

Brasserie & plats froids

  • Salade campagnarde (Gruyère, jambon, œuf, olive, noix) — 24.–

  • Os à la moelle “El Truffo”, frites & roquette — 25.–

  • Roast-beef maison, roquette, parmesan, huile vierge & frites — 28.–

  • Assiette du pêcheur : gravlax, truite bio fumée, rillettes de truite — 31.–

  • Vacherin au four, pommes grenailles — 26.–

  • Croûte Risoud aux champignons — 26.–

  • The Raclet’Burger, frites coleslaw — 29.–

  • Veggi Burger, frites coleslaw (+ raclette +2.–) — 26.–

Poissons (selon arrivage)

  • Filet de brochet, beurre & huile vierge d’été — 33.–

  • Truite du vivier “au bleu”, beurre noisette — 34.–

  • Truite “Belle Meunière”, amandes du vivier — 36.–

  • Filets de perches — 160 g : 35.– / 220 g : 38.–

Tartare du Chef

  • Tartare de bœuf (entrée) — 20.–

  • Tartare de bœuf (plat complet avec frites) — 34.–

Ardoises & viandes

  • Filet de bœuf & 3 sauces — 46.–

  • Ardoise du bûcheron (cheval 325 g) — 41.–

  • Pavé végétarien, 3 sauces & paprika grillé — 34.–

Menu enfant

  • Menu du p’tit canard — 10.–

*Carte et tarifs susceptibles d’évoluer au fil des saisons.

Carte de Chasse – Restaurant de la Vallée de Joux*

Entrées

  • Petite salade verte — 5.–

  • Petite salade mêlée — 7.–

  • Crème de potimarron — 9.–

  • Chasse à l’escargot (6 pc) — 14.–

  • Terrine du chasseur — 15.–

  • Os à la moelle “El Truffo” — 16.–

  • Gravlax du Chef, herbes & épices — 19.–

  • Magret de canard fumé au sapin de la vallée — 22.–

Brasserie

  • Os à la moelle “El Truffo”, frites & roquette — 25.–

  • Croûte au fromage — 25.–

  • Vacherin au four — 26.–

  • Croûte Risoud aux champignons — 26.–

  • The Raclet’Burger, frites coleslaw — 29.–

  • Veggi Burger, frites coleslaw (+ raclette +2.–) — 26.–

Poissons (selon arrivage)

  • Marmite du pêcheur (brochet, écrevisses, fenouil) — 33.–

  • Truite du vivier “au bleu”, beurre noisette — 35.–

  • Filets de perches au beurre — 160 g : 35.– / 220 g : 38.–

Nos gibiers

  • Civet de sanglier, garniture grand-mère — 29.–

  • Noisettes de chevreuil, flambées au cognac, sauce Grand-Veneur — 36.–

  • Entrecôte de cerf “Le Risoux”, sauce aux baies rouges — 39.–

  • Mix grill du braconnier, ardoise & 3 sauces — 43.–

Ardoises & viandes

  • Filet de bœuf & 3 sauces — 46.–

  • Pavé végétarien, 3 sauces & légumes grillés — 34.–

Menu enfant

  • Menu du p’tit canard — 10.–

*Carte et tarifs susceptibles d’évoluer au fil des saisons.

Carte de printemps – Restaurant de la Truite, Vallée de Joux*

Entrées

  • Petite salade verte — 5.–

  • Petite salade mêlée — 6.50

  • Velouté du printemps (asperges & brocoli) — 9.–

  • Terrine au poivre — 12.–

  • Escargots du Chef (6 pc) — 14.–

  • Os à la moelle “El Truffo” — 16.–

  • Gravlax du chef (herbes & aneth) — 19.–

Brasserie

  • Salade campagnarde (Gruyère, œuf, olive, noix…) — 24.–

  • Os à la moelle “El Truffo”, frites & roquette — 25.–

  • Vacherin Mont-d’Or gratiné (pommes grenailles) — 26.–

  • Croûte Risoud aux champignons — 26.–

  • Pot-au-feu du Chef “best in town” — 28.–

  • The Raclet’Burger, frites coleslaw — 29.–

  • Veggi Burger, frites coleslaw (raclette +2.–) — 26.–

Poissons (selon arrivage)

  • Filet de brochet à l’absinthe & écrevisses (fenouil, crème, grenailles) — 32.–

  • Truite du vivier “au bleu”, beurre noisette — 34.–

  • Truite « Belle Meunière » aux amandes (du vivier) — 35.–

  • Filets de perches au beurre — 160 g : 34.– · 220 g : 38.–

Ardoises

  • Filet de bœuf & ses 3 sauces — 46.–

  • Ardoise du bûcheron (cheval 325 g) — 41.–

  • Pavé végétarien, 3 sauces & légumes grillés — 34.–

La Parisienne (pièces & sauces)

Nature, fleur de sel — 37.– · Café de Paris — 38.– · Poivre rose — 39.– · El Truffo (parfum truffe), fleur de sel — 41.–

Menu « Au Cœur du Lac » — 45.–

Terrine de saison · Truite au bleu beurre noisette & garnitures · Mousse choco-tonka

Le saviez-vous ? Nos truites sont fraîches de notre vivier (l’ouverture au bleu est un gage de fraîcheur).

*Carte et tarifs susceptibles d’évoluer au fil des saisons.
Terrasse du restaurant de la Truite animée en été au bord du Lac de Joux
Façade du restaurant et hôtel de la Truite au centre du village du Pont
Terrasse ombragée du restaurant de la Truite avec vue sur le lac
Bar du restaurant de la Truite avec ambiance conviviale et décoration en bois

Carte d’été – Restaurant de la Truite, Le Pont*

Entrées

  • Petite salade verte — 5.–

  • Petite salade mêlée — 6.50

  • Gaspacho maison, tomates & basilic — 8.–

  • Terrine au poivre — 12.–

  • Escargots du Chef (6 pc) — 14.–

  • Os à la moelle “El Truffo” — 16.–

  • Tomate & Burrata (entrée 17.– / plat 25.–)

  • Gravlax du Chef, mariné aux herbes & à l’aneth — 19.–

Brasserie & plats froids

  • Salade campagnarde (Gruyère, jambon, œuf, olive, noix) — 24.–

  • Os à la moelle “El Truffo”, frites & roquette — 25.–

  • Roast-beef maison, roquette, parmesan, huile vierge & frites — 28.–

  • Assiette du pêcheur : gravlax, truite bio fumée, rillettes de truite — 31.–

  • Vacherin au four, pommes grenailles — 26.–

  • Croûte Risoud aux champignons — 26.–

  • The Raclet’Burger, frites coleslaw — 29.–

  • Veggi Burger, frites coleslaw (+ raclette +2.–) — 26.–

Poissons (selon arrivage)

  • Filet de brochet, beurre & huile vierge d’été — 33.–

  • Truite du vivier “au bleu”, beurre noisette — 34.–

  • Truite “Belle Meunière”, amandes du vivier — 36.–

  • Filets de perches — 160 g : 35.– / 220 g : 38.–

Tartare du Chef

  • Tartare de bœuf (entrée) — 20.–

  • Tartare de bœuf (plat complet avec frites) — 34.–

Ardoises & viandes

  • Filet de bœuf & 3 sauces — 46.–

  • Ardoise du bûcheron (cheval 325 g) — 41.–

  • Pavé végétarien, 3 sauces & paprika grillé — 34.–

Menu enfant

  • Menu du p’tit canard — 10.–

*Carte et tarifs susceptibles d’évoluer au fil des saisons.
Piano ancien dans la salle du restaurant de la Truite au Pont
Salle du restaurant avec bois massif et décoration traditionnelle jurassienne
Salle de restaurant hotel de la truite vallée de joux
Salle à manger du restaurant de la Truite avec tables dressées et ambiance chaleureuse

Carte de Chasse – Restaurant de la Vallée de Joux*

Entrées

  • Petite salade verte — 5.–

  • Petite salade mêlée — 7.–

  • Crème de potimarron — 9.–

  • Chasse à l’escargot (6 pc) — 14.–

  • Terrine du chasseur — 15.–

  • Os à la moelle “El Truffo” — 16.–

  • Gravlax du Chef, herbes & épices — 19.–

  • Magret de canard fumé au sapin de la vallée — 22.–

Brasserie

  • Os à la moelle “El Truffo”, frites & roquette — 25.–

  • Croûte au fromage — 25.–

  • Vacherin au four — 26.–

  • Croûte Risoud aux champignons — 26.–

  • The Raclet’Burger, frites coleslaw — 29.–

  • Veggi Burger, frites coleslaw (+ raclette +2.–) — 26.–

Poissons (selon arrivage)

  • Marmite du pêcheur (brochet, écrevisses, fenouil) — 33.–

  • Truite du vivier “au bleu”, beurre noisette — 35.–

  • Filets de perches au beurre — 160 g : 35.– / 220 g : 38.–

Nos gibiers

  • Civet de sanglier, garniture grand-mère — 29.–

  • Noisettes de chevreuil, flambées au cognac, sauce Grand-Veneur — 36.–

  • Entrecôte de cerf “Le Risoux”, sauce aux baies rouges — 39.–

  • Mix grill du braconnier, ardoise & 3 sauces — 43.–

Ardoises & viandes

  • Filet de bœuf & 3 sauces — 46.–

  • Pavé végétarien, 3 sauces & légumes grillés — 34.–

Menu enfant

  • Menu du p’tit canard — 10.–

*Carte et tarifs susceptibles d’évoluer au fil des saisons.
Salle lumineuse du restaurant de la Truite avec décoration chaleureuse
Salle de restaurant boisée à l’ambiance authentique dans la Vallée de Joux
Aquarium restaurant hotel de la truite
Bar et tireuses à bière du restaurant de la Truite

Carte de printemps – Restaurant de la Truite, Vallée de Joux*

Entrées

  • Petite salade verte — 5.–

  • Petite salade mêlée — 6.50

  • Velouté du printemps (asperges & brocoli) — 9.–

  • Terrine au poivre — 12.–

  • Escargots du Chef (6 pc) — 14.–

  • Os à la moelle “El Truffo” — 16.–

  • Gravlax du chef (herbes & aneth) — 19.–

Brasserie

  • Salade campagnarde (Gruyère, œuf, olive, noix…) — 24.–

  • Os à la moelle “El Truffo”, frites & roquette — 25.–

  • Vacherin Mont-d’Or gratiné (pommes grenailles) — 26.–

  • Croûte Risoud aux champignons — 26.–

  • Pot-au-feu du Chef “best in town” — 28.–

  • The Raclet’Burger, frites coleslaw — 29.–

  • Veggi Burger, frites coleslaw (raclette +2.–) — 26.–

Poissons (selon arrivage)

  • Filet de brochet à l’absinthe & écrevisses (fenouil, crème, grenailles) — 32.–

  • Truite du vivier “au bleu”, beurre noisette — 34.–

  • Truite « Belle Meunière » aux amandes (du vivier) — 35.–

  • Filets de perches au beurre — 160 g : 34.– · 220 g : 38.–

Ardoises

  • Filet de bœuf & ses 3 sauces — 46.–

  • Ardoise du bûcheron (cheval 325 g) — 41.–

  • Pavé végétarien, 3 sauces & légumes grillés — 34.–

La Parisienne (pièces & sauces)

Nature, fleur de sel — 37.– · Café de Paris — 38.– · Poivre rose — 39.– · El Truffo (parfum truffe), fleur de sel — 41.–

Menu « Au Cœur du Lac » — 45.–

Terrine de saison · Truite au bleu beurre noisette & garnitures · Mousse choco-tonka

Le saviez-vous ? Nos truites sont fraîches de notre vivier (l’ouverture au bleu est un gage de fraîcheur).

*Carte et tarifs susceptibles d’évoluer au fil des saisons.
Salle du restaurant de la Truite avec table dressée et ambiance chaleureuse au bord du Lac de Joux
Salle boisée du restaurant de la Truite avec décoration traditionnelle et lumière naturelle
Comptoir en bois du restaurant de la Truite avec coin café et ambiance authentique jurassienne
Maquette du bateau Caprice II exposée au restaurant de la Truite dans la Vallée de Joux

Vins et boissons

Vins blancs :

Morges Vieilles Vignes, Château de Vinzel, Chasselas bio (Yves Parmelin)


Saint-Saphorin · Aigle “Les Murailles” · Yvorne “Clos du Rocher”

Vins rouges :

Gamaret Garanoir “Expression”, Cornalin (MAYE), Bordeaux, Bourgogne, Côtes-du-Rhône

Rosés :

Gamaret Garanoir “Expression”, Cornalin (MAYE), Bordeaux, Bourgogne, Côtes-du-Rhône

Bières :

Les Combières – brassées au village : blonde, blanche, triple, IPA “Mère Rochat”, Valmouth’s Biker Beer (0.5%)

Sans alcool :

Limonade du Mammouth (rhubarbe), citronnade au miel, thé froid maison, mocktails fruités

Vins et boissons

Vins blancs :

Morges Vieilles Vignes, Château de Vinzel, Chasselas bio (Yves Parmelin)


Saint-Saphorin · Aigle “Les Murailles” · Yvorne “Clos du Rocher”

Vins rouges :

Gamaret Garanoir “Expression”, Cornalin (MAYE), Bordeaux, Bourgogne, Côtes-du-Rhône

Rosés :

Gamaret Garanoir “Expression”, Cornalin (MAYE), Bordeaux, Bourgogne, Côtes-du-Rhône

Bières :

Les Combières – brassées au village : blonde, blanche, triple, IPA “Mère Rochat”, Valmouth’s Biker Beer (0.5%)

Sans alcool :

Limonade du Mammouth (rhubarbe), citronnade au miel, thé froid maison, mocktails fruités

Restaurant de la Truite – Une table au bord du lac

Savourez votre repas sur la terrasse ensoleillée avec vue sur le Lac de Joux.
Notre restaurant est ouvert à tous – hôtes de l’hôtel, visiteurs de passage, promeneurs et familles.

© 2025 Hôtel de la Truite – Site réalisé par Climbee